12.Вид из дверей Церкви Рождества Христова.
11.Врата Смирения. В базилику можно попасть через очень низкие двери, которые называются «Врата смирения». Этот проход был создан во времена вторжения на территорию Вифлеема войск турецкой империи, чтобы предотвратить попадание внутрь церкви повозок осаждавших. Кроме того, самый титулованный посетитель, входя в Церковь Рождества, спешится в знак уважения к святыне. Раньше на этом месте находилась куда более высокая Дверь Крестоносцев, очертания которой все еще можно рассмотреть.
10.Площадь перед Церковью Рождества Христова в Вифлееме. Огромная вымощенная площадь, где собираются верующие на Рождество и поют колядки в преддверие рождественской службы.
9.Крест на верхушке Церкви Рождества Христова.
8.Макет Церкви Рождества Христова. Главная Базилика Рождества находится в ведении Православного патриархата Иерусалима. Она выглядит как обычная базилика в романском стиле, с пятью нефами, разделенными коринфскими колонами и апсидой в восточной части, где находится святая святых. Базилика представляет собой прямоугольник 53,9 метров в длину, неф 26,2 метра в длину, трансепт 35,82 метра в длину. Войдя в церковь, вы увидите четыре ряда колон, которых всего насчитывается 44. Каждая 6 метров высотой и изготовлена и красного с белыми прожилками камня.
7.Вид с воздуха на территорию Церкви Рождества Христова.
6.Вход в Церковь Рождества. Вход в Церковь Рождества в Вифлееме очень скромный.
5.Старая черно-белая фотография Церкви Рождества Христова. Церковь была своеобразной крепостью, вошедшей в историю. На протяжении столетий это была одна из святынь, за владение которой шли самые ожесточенные бои. Ее в свое время осаждали мусульмане и крестоносцы. Фасад Церкви Рождества окружен высокими стенами трех монастырей: францисканского, православного и армянского, который находится на юго-востоке.
4.Плита на Церкви Рождества Христова в Вифлееме. Сегодня церковь находится в совместном ведении трех конфессий: армянской церкви, римо-католиков и православных.
3.Вид с воздуха на Церковь Рождества Христова, Вифлеем. Церковь является старейшей из действующих церквей. Ее сооружение началось в 326 году до н.э. Современная церковь была построена во время правления византийского императора Юстиниана. В 529 году произошло восстание самаритян и церковь сильно пострадала. Патриарх Иерусалимский отправил святого Савву на помощь Юстиниану, и присланный императором архитектор разрушил церковь до основания, а потом отстроил то здание, которое существует сегодня.
2.Структура Церкви Рождества Христова. Цифры на схеме означают: 1. площадь Рождества. 2. Врата Смирения. 3. Неф. 4. Алтарь и иконостас православной конфессии. 5. Лестницы в Грот Рождества. 6. Грот Рождества серебряная звезда означает место, где по поверью родился Иисус Христос. 7. Францисканский монастырь. 8. Двор францисканского монастыря. 9. Грот святого Иеронима. 10. Церковь святой Екатерины. 11. Православный монастырь. 12. Двор православного монастыря. 13. Армянский двор. 14. Армянский монастырь.
1.Церковь Рождества Христова: Вифлеемская звезда и алтарь. В введении римо-католиков находится Придел Яслей и престол Поклонения Волхвов, находящиеся в Гроте Рождества. В ведении католиков находится также серебряная звезда под алтарем Рождества. Право заходить в неф имеют как армяне, так и католики.
В этой статье мы попытались собрать максимум информации о Церкви Рождества Христова и ее структуре. Эти фотографии своеобразная экскурсия по Церкви Рождества Христова.
Рождение Христа описано в Евангелие от Матфея и Луки. Согласно Матфею, Мария и Иосиф оба были родом из Вифлеема и позже перебрались в Назарет из-за приказа царя Ирода. Лука же указывает, что Мария и Иосиф были родом из Назарета, а Иисус родился в Вифлееме, потому что они находились там из-за проведения переписи. Ученые рассматривают эти две версии как противоречащие друг другу и верят в этом случае Матфею, считая, что версия Луки исторически менее достоверна. Но оба евангелиста сходятся на том, что Иисус родился в Вифлееме и вырос в Назарете.
Фактически, Церковь Рождества это целых две церкви, с криптой под ними Гротом Рождества, где произошло рождение Христа.
Церковь Рождества Христова в Вифлееме является одной из наиболее старейших непрерывно действующих церквей мира. Она построена над пещерой, где, согласно легенде, родился Иисус из Назарета, потому для христиан всего мира церковь Рождества является одной из наибольших святынь.
Прогулка по церкви Рождества Христова в Вифлееме
» » Прогулка по церкви Рождества Христова в Вифлееме
» Прогулка по церкви Рождества Христова в Вифлееме Это интересно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий