©2000-2010 Копирайт "Антология акустической гитары".
Новые поступления
Тексты песен с аккордами
Звукосниматели, неважно какого вида, позволяют значительно улучшить качество звука любой акустической гитары.
Пьезокерамические звукосниматели бывают съемными и стационарными. Первые устанавливаются на самом инструменте, вторые — под нижний порожек гитары. При этом съемные модели стоят гораздо дешевле стационарных.
Обычно магнитноэлектрические звукосниматели легко подключаются к гитаре и снимаются с нее. Устанавливают в верхнюю деку гитары.
Спаренный звукосниматель (hambacker) имеет в своей конструкции две катушки. Это позволяет избежать появления нежелательного фона. При этом звук получается уже другой, нежели при использовании одинарного звукоснимателя.
Одинарные звукосниматели (single coil) имеет одну катушку. У этого оборудования есть один недостаток — нежелательный фон, от которого можно избавиться с помощью установки дополнительных схем. Но звук отличается своей яркостью.
Магнитноэлектрические звукосниматели для акустических гитар отличаются от аналогичных аппаратов для электрогитар только частотными характеристиками. Использовать их следует только для гитар с металлическими струнами. Выпускаются они в двух видах: одинарном и спаренном.
Звукосниматели для акустических гитар бывают магнитноэлектрическими и пьезокерамическими.
Опубликовано 22 Март 2009 в рубрике
Звукосниматели для акустических гитар
Из словаря В.Даля
ГИТАРА - струнное музыкальное орудие, на котором играют щипком; кузов в виде цифры "8", ручка прямая с ладами; на итальянской гитаре шесть струн, на польской - семь, но строй первой объемистее.
Звукосниматели для акустических гитар | "Антология акустической гитары"
Комментариев нет:
Отправить комментарий