В настоящий момент в России живёт около 40 миллионов детей. Здоровы из них не более 18-20%.
Используемая в ходе эксперимента модифицированная соя, была устойчива к обработке гербицидом типа Round-up, он хорошо известен садоводам: при обработке подобным средством, обычные растения погибают, а вот ГМ-растения выживают и накапливают в себе ядовитые вещества
У наблюдаемых крыс было отмечено нарушение инстинктов, в том числе и материнского инстинкта, повышение уровня тревожности.
В печени, почках, семенниках подопытных крыс произошли очевидные морфологические изменения, нарушения кровотока, дегенерация
Выжившие крысята, при спаривании между собой, уже во втором поколении потомства не дали.
На продемонстрированных фото видно, что сравнительные размеры подопытных крысят и крысят из контрольной группы существенно различаются нормальные головы кажутся непропорционально боль-шими для тщедушных тел.
С одного из мясокомбинатов была взята модифицированная соя трёх типов. 60% родившихся крысят погибли в течение нескольких дней, оставшиеся 40% сильно отставали в развитии.
Изучены были пять поколений грызунов, которых начали кормить ГМ-продуктами до спаривания.
Информация к размышлению: доктор биологических наук И.В. Ермакова (Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН) провела серию экспериментов на крысах.
В случае же с ГМО, речь идёт, в первую очередь, не об угрозе здоровью отдельного человека, непо-средственно принимающего изменённую продукцию в пищу а о том воздействии, которое это употреб-ление окажет на его потомство, похоже, что под вопрос поставлено само существование человечества
Онкологические заболевания провоцируются многими общеизвестными канцерогенными факторами, а человечество изволит продолжать дымить, пить, есть копчёности
На самом деле, всё обстоит гораздо серьёзнее.
Как правило, в качестве такого последствия упоминается кошмар ХХ века рак
Общее понятие о вопросе достаточно примитивно: многие слышали о том, что в продуктах питания содержатся генно-модифицированные компоненты, многие слышали (или интуитивно предполагают), что употребление таких продуктов в пищу может привести к нехорошим последствиям.
Проблема трансгенной продукции распадается на множество составляющих, большая часть из которых мало знакома неспециалистам.
Сразу следует сказать, что «высокий патронаж» прошедшего мероприятия более, чем достаточное свидетельство важности затронутой тематики
Основной темой Круглого стола стало обсуждение рисков, связанных с употреблением генно-модифицированной продукции. В его работе приняли участие учёные-биологи, занимающиеся разными аспектами этой проблемы, а также, представители правительственных и общественных организаций, по роду деятельности связанные с темой ГМО.
Настоящая статья написана по материалам Круглого стола «Биологическая безопасность продовольственного рынка: проблемы и решения», проходившего в Москве под эгидой Общенациональной Ассоциации генетической безопасности и Управления Делами Президента РФ в лице ФГУП Комбината Питания «Кремлёвский».
Дата: 06 Апрель, 2012. Рубрика: Нет комментариев
Газета Шестая раса - о событиях в мире, здоровье, успехе, личном и духовном развитии
Комментариев нет:
Отправить комментарий